мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакан
разрыхлитель – 0,5 пакета
яйцо – 2 шт
корица – чайная ложка
имбирь – две чайных ложки
гвоздика – 8 штучек
духовку прогреть, печь при температуре 150-200 градусов.
печенье выпекать на решетке покрытой бумагой, я использовала обычную бумагу для принтера, маслом не смазывала, хотя по рецепту нужно. печется оно не долго, т.к. тоненькое и маленькое. обязательно должно хрустеть
смешать яйцо с сахаром, муку с разрыхлителем, потом все вместе. добавить специи, имбиря на мой вкус можно положить чуть больше, но это все индивидуально.
тесто раскатать тоненько, вырезать печенки, я вырезала рюмкой, и отправить в духовку. по желанию можно посыпать пудрой или украсить кандитерскими украшениями.
приятного аппетита.
не знаю будет ли кому это интересно?
вторник, 17 августа 2010
сегодня я вам расскажу о приготовлении имбирного печенья, откуда рецепт, если честно уже и не вспомню. но очень благодарна источнику!
Комментарии
сахар – 1,5 стакан
Оно же адски сладким должно получиться. Такое есть невозможно. >.<
оно получается адекватным) все кто пробывал, очень понравилось. но в сухомятку конечно не особо хорошо пойдет)